Nimruz landrace. Горшки. Ionic. Afghan Nectar

Размножение сорта в OutDoor'е

#1 10 июня 2026 в 03:51

Ну-с, походу мы первые))  

Начнем. В наличии 5 семян стрейна Nimruz landrace. Гров будет проходить в горшках, мобильным образом. Весны у нас не было - поэтому традиционное земледелие в этом году похерилось... Ну а так как у нас еще лето и осень - выбираем второй (запасной) вариант аутдора - мобильный, в горшках. 

Всё как обычно - семена закинул в воду добавив пару-тройку капель перекиси водорода... Вобще, бытует мнение что семена ландрейсов лучше сразу сеять в грунт, предварительно на часик замочив, минуя все эти стадии проращивания в виде ватных дисков, губок санчеса и тд... 

Пара семян проклюнулась через двое суток - росток небольшой, можно сказать минимальный - ждать не стал - посеял в грунт. 

Грунт выбрал с минимальным кол-вом Азота который нашел, т.к. сорт пустынный, почвы бедные, и лишний азот может его просто убить, особенно в младенчестве. 

В общем взял Терра Вита для Роз и Пионов. 

Думаю я сделал правильный выбор в данном моменте. 

В общем пару орехов воткнул в грунт, литровый горшок, накрыл пластиковым стаканчиком с дырочками до всхожести для создания микроклимата. 

Температура комфортная - днем +26, ночером +15 - то что дохтор прописал))) Будем ожидать всходов. 

Остальные три ореха остались в воде и ждут проклевывания.... 

Обещают целую неделю гроз ..... 

#2 10 июня 2026 в 11:04

Внимательно наблюдаем

#3 10 июня 2026 в 23:18

Грунт выбрал с минимальным кол-вом Азота который нашел, т.к. сорт пустынный, почвы бедные, и лишний азот может его просто убить, особенно в младенчестве. 

В общем взял Терра Вита для Роз и Пионов. 

Думаю я сделал правильный выбор в данном моменте. 

Хималай

Всё верно.

C грунтом такую штуку можно провернуть (по питанию) - сначала мало азота, да, потом при пересадке в пятерку так и оставляешь, не добавляешь, а вот уже при пересадке в десятку берешь грунт с бОльшим кол-вом азота, и при пересадке в двадцатку так же... Вообще по растению надо смотреть - быть может имеет смысл уже в пятерку давать больший азот... Но в принципе, ландрейсы не очень любят азот в начальных стадиях жизни...